스테이크 숙성하기 (만들기)

Posted by [하늘이]
2016. 6. 12. 19:49 일상/기타 취미
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스테이크용 고기를 마트에서 사온 후에 바로 먹는 것 보다 몇일 숙성 후에 먹는것이 맛이 좋더군요.

집에 올리브 오일이 있으면 살짝 바르세요.

저의 경우 세가지 재료로 만들어 봤어요.

이번엔 오일 소금으로만 숙성시키는 것이 아니고 마늘, 솔트소금, 양파 이렇게 준비 해봤어요.

랩을 적당히 잘라서 깔고 고기를 올려주세요.

한 삼십센치정도...

그리고는 적당히 뿌려주세요.

뒤집어서 한번더 뿌려주세요.


여러가지 재료로 만들어 봤어여.


그러고는 랩으로 꽁꽁 싸주세요.

저는 숙성중에 나오는 물을 흡수 시키려고 키친타올로 한번 더 싸주었어여.


그리고 마지막으로 위생팩으로 마무리 했어요.


이틀에서 삼일 정도 숙성 시키고....냉동실에 보관 시키고 필요할때 마다 하니씩 먹으면 됩니다.
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